Фильмы про Войну "ШТРАФРОТА - БЕССИЛЬНАЯ ЯРОСТЬ" Военное Кино 1941-45 Боевики Детективы !

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
7 Просмотры
Издатель
Фильм приоткрывает Фильмы про Войну "ШТРАФРОТА - БЕССИЛЬНАЯ ЯРОСТЬ" Военное Кино 1941-45 Боевики Детективы ! завесу над еще одним порождением сталинского режима – батальонами штрафников времен Великой Отечественной войны, месяц службы в которых приравнивался к десяти годам тюрьмы. `Гу-га` - фильм о тех, кто, проливая свою кровь, ежедневно рискуя собственной жизнью, расплачивался за ошибки штабных стратегов.


Военные годы. Ташкент. В глубоком тылу идёт подготовка кадров для Красной Армии, однако молодые курсанты лётной школы находят время и для встреч с девушками, и для потасовок с танкистами. Однажды курсант Борис Тираспольский даже отправляется на свидание к своей подруге Тамаре на учебном самолёте. Пока влюбленные занимаются любовью в колхозном саду, самолет находит наряд НКВД. За эти «заслуги» он и ещё двое курсантов приговором военного суда этапируются в штрафную роту. Впрочем, здесь первоначально они не чувствуют себя сильно обездоленными — командир подразделения капитан Владимир Правоторов благоволит к провинившимся курсантам, а блатные ничего не могут сделать с юношами, которые уже поняли силу солдатской солидарности. Единственная проблема Тираспольского — постоянные стычки со старшиной роты Кравцом.
Ситуация резко меняется, когда часть перебрасывают на линию фронта. Штрафников в прямом смысле бросают в болото, напичканное минами, а с тыла расположился заградотряд. К роте добавляют шебутного, но достаточно обстрелянного солдата Даньковца, который выдаёт себя за одессита и даже показушно обижается на Тираспольского, который отказывается признать в новом сослуживце земляка. Даньковец постоянно даёт как солдатам, так и командирам, ценные советы, а однажды даже берёт «языка», но отказывается покидать роту.
Получив от командования приказ — силами роты захватить немецкий дот, Правоторов поднимает своих людей в атаку. Штрафники захватывают дот и в ожесточённом бою отбивают две контратаки немцев. Тираспольский заменяет тяжело раненого Правоторова. После боя командир заградотряда приказывает штрафникам сдать оружие, и те в бессильной ярости расстреливают боезапас в воздух.



военные фильмы 2020,военные фильмы 1941-45 художественные,военные фильмы про партизан,
военные фильмы про разведчиков,военные фильмы 2020 русские новинки,
военные фильмы 1941-45,военные фильмы боевики,военные фильмы вов,военные фильмы 1941-45 разведчики,
военные фильмы детективы,военные фильмы детективы 2020,военные фильмы драма мелодрама,
военные фильмы и сериалы 2020,военные фильмы иностранные,военные фильмы исторические,
военные фильмы контрразведка,военные фильмы мелодрамы,
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.